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 Filet de sanglier à la moutarde(minceur)

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MessageSujet: Filet de sanglier à la moutarde(minceur)   Filet de sanglier à la moutarde(minceur) I_icon_minitimeDim 14 Nov - 15:12

Filet de sanglier à la moutarde(minceur) Wlq1propvw

CUISINE MINCEUR

Filet de sanglier à la moutarde
Filet de sanglier à la moutarde(minceur) 0n5gogarcm

Pour4 Personne(s)
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 1 heure
Temps de repos : 48 heures
Ingrédients
pour Filet de sanglier à la moutarde

* 400 g de filet de sanglier
* 25 g de moutarde
* 15 g de graines de moutarde
* sel
* Pour la marinade :
* 50 cl de vin blanc
* 1 c. à café de vinaigre
* 1 feuille de laurier
* poivre 5 baies

Résumé :
Source du commentaire nutritionnel : Claire-Lisa Vigier, nutritionniste. http://nutrition-sport.space-blogs.com/
Préparation
pour Filet de sanglier à la moutarde

Dans un plat, versez le vin, ajoutez le vinaigre et la feuille de laurier. Poivrez avec les baies.

Déposez les filets de sanglier dans le plat et laissez mariner 1 ou 2 jours en retournant les filets au moins 2 fois.


Le jour même :

Préchauffez le four à th.6 (180°).

Egouttez et essuyez le sanglier, assaisonnez-le et nappez-le de moutarde. Mettez le sanglier sur une plaque légèrement huilée avec les graines de moutarde. Enfourner pendant 1 heure en le mouillant avec la marinade bouillante régulièrement.

Servez avec une julienne de légumes ou une purée.
Astuces
pour Filet de sanglier à la moutarde
Vous pouvez parfumer davantage votre plat avec du thym et des échalotes.
Dietetique
pour Filet de sanglier à la moutarde
Apport calorique : 149 kcal Le sanglier est un gibier, sa viande présente de réels avantages. Excellente source de protéines, elle est pauvre en graisses et riche en fer heminique (fer d'origine animal, très bien utilisé par notre l'organisme). L'atout majeur des viandes de gibiers telles que le sanglier est leur faible teneur en graisses (en comparaison avec les viandes de boucheries), en effet il s'agit d'animaux beaucoup plus actifs. Il faut donc conserver cet avantage en limitant au maximum l'utilisation des graisses d'ajout en les cuisinant. Cette recette reste peu calorique et adaptée dans le cadre de régimes hypocaloriques. La sauce moutarde et la marinade au vin blanc proposées permettront l'attendrissement de la viande et un assaisonnement. En outre, elles s’associent parfaitement avec le filet de sanglier.


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Filet de sanglier à la moutarde(minceur)
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