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 Chapon aux pommes et aux marrons(facile)

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Invité
Invité



MessageSujet: Chapon aux pommes et aux marrons(facile)   Sam 20 Nov - 14:17



Chapon aux pommes et aux marrons


Pour6 Personne(s)
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 35 min
Temps de cuisson : 2 h
Temps de repos :
Ingrédients
pour Chapon aux pommes et aux marrons

* chapon : 1
* chair à saucisses : 300 g
* marrons au naturel : 1 kg
* pomme : 9
* échalote : 3
* oeuf : 1
* beurre : 100 g
* huile d'arachide : 1 c. à soupe
* sucre en poudre : 50 g
* sel, poivre

Accord vin
pour Chapon aux pommes et aux marrons
un côtes de duras (rouge, Sud-Ouest)
Préparation
pour Chapon aux pommes et aux marrons

Pelez et émincez les échalotes.

Epluchez une pomme et taillez-la en petits morceaux.

Hachez le foie du chapon.

Mixez 200 g de marrons. Battez l’œuf.

Mélangez le tout dans un saladier avec la chair à saucisse. Salez et poivrez.

Préchauffez le four th.7 (210°C).

Remplissez le chapon de farce et ficelez-le. Mettez-le dans un plat à four, arrosez-le d’un filet d’huile et parsemez-le de 50 g de beurre. Enfournez et faites cuire 2 heures en l’arrosant régulièrement de son jus de cuisson.

Pendant ce temps, lavez soigneusement les pommes et séchez-les. Etêtez-les et évidez-les avec une cuillère à café.

Hachez grossièrement 200 g de marrons.

Mélangez-les avec le beurre restant et le sucre. Garnissez l’intérieur des pommes de cette farce.

Mettez les pommes farcies dans un plat à four, entourez-les du reste de marrons et enfournez. Faites cuire 25 min.

Servez le chapon et les pommes farcies dans leur plat de cuisson.

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Invité
Invité



MessageSujet: Re: Chapon aux pommes et aux marrons(facile)   Sam 20 Nov - 15:06

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Chapon aux pommes et aux marrons(facile)
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